Cak Mis... emang asli bikin bikin miss deeehhh....alias kangen selalu
Apa sih yang bikin kangen??? dan kenapa bisa kangen..???
Ada banyak jawaban yang bisa ditulis
Pertama
Kangen tempatnya
Tempatnya agak 'mblusuk'
Bisa sukses bikin nyasar buat yang pertama mampir kesana
Warungnya kecil dan agak ga 'mbejaji' karena didepan rumah orang
Kalo dari arah Jl.Darmo menuju ke A.Yani - setelah sekolah Santa Maria terus sedikit
Begitu ketemu Bank Niaga Syariah - belok kiri - Jl.Bintoro
Lihat lurus kedepan.... Kalo nemu gerombolan manusia memenuhi warung berlampu dipinggir jalan kayak foto dibawah, berarti ANDA BERHASIL... itulah warung Cak MisWarungnya disertai lonjoran dingklik kayu...khas warung-warung di Jawa
Karena dingkliknya terbatas, maka Cak Mis menambah beberapa meja kecil dan kursi bakso disebelah kanan dan kiri warung
Buat yang tetep ga kebagian meja kecil....jangan bersedih hati
Masih ada last alternative....yaitu tikar... :)
Cak Mis juga menggelar tikar di area belakang / samping warungnya
Lumayan juga kalo duduk ditikar...makan lebih gayeng..nggobrol pun makin asoy aja...
Kedua
Kangen makanan dan minumannya
Cak Mis jual hampir semua jenis makanan
Dan uniknya semua makanan diberi nama yang berbeda seperti pada umumnya
Nama-nama baru sesuai kondisi perekonomian negara kita...
Coba ya, ta sebutin satu-satu
Nasi sadukan / Nasi kucing = sembako (3 pilihan lauk : kering, bali daging dan bali telor) @ Rp.3.500,-
Ote-ote = mlarat
Dadar Jagung = pakan doro
Sate cecek = cecek elek
Sate telur puyuh = cucak rowo
Sate usus berbumbu = krisdayanti
Sate udang = udang dibalik batu
Sate usus = usus mbulet
Sate kerang = keong / sea food (baca : siput)
Sate kulit ayam = landak
Sate rempelo ati = ati celeng
Kue Lumpur = Lumpur lapindo
Lumpia / resoles = guling
Roggut = pizza hot
Dideh ayam = larangane gus dur
Martabak = spring bed
Donat = dankin bintoro
Kikil = kuping dablek
dll
Es sinom = mbok nom
Es Teh = stw
Teh anget = angak ho
1 liter sinom = sak galon = Rp.5.000,-
Sinomnya dijamin segaaaaarrr dan enaaaak... tiada duanya!
Ketiga
Harganya....sebenarnya nda terlalu bikin ngagenin hehehehe
Karena...setelah kita makan ini dan itu... ternyata nda murah-murah juga....
(di Cak Mis, semua orang boleh ambil dan makan dulu makanan yang tersedia....bayarnya terakhir dengan menyebutkan nama-nama makanan yang telah dimakan sebelumnya)
Per-orang dengan minum dan jajan minimal, bisa sekitar Rp.6.000an
Tapi.....suasana dan gayengnya makan bersama itu lho..... PRICELESS... ga bisa dihargain dengan uang deeehh!
Buka jam 15.00 s.d 02.00 - 03.00 pagi
Kalo pengen dapetin sembako - harus ke Cak Mis jam 15.00 - 18.00an
Wednesday, March 12, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
hehe aku pernah pingin shoot cak mis pake kamera video. masih belom sempat kesampean sampek sekarang. repot :D
mungkin nanti kalo udah kelakon, videonya mau tak share di youtube ;)
fahmi!
http://efahmi.dagdigdug.com
Aku gak pernah kesana, penasaran banget nih skrg.. Trus kalo ga hapal nama menu2ne piye ?
http://www.inijie.com
sipp..suasananya itu yang asik. Mana Ccak Mis sering misuh..Jan**k ..hahahah
wkwkwk, td sore mampir buat laporan skolah, gokil abis tau nama macam" menu.ny..
ap lg yg bikin es, konyol..
kapan" mampir lg ahh kl pas lewat situ..
bener" MANTAB !!
Post a Comment